您当前所在位置: 首页 >> 仪征市
仪征市安全生产月活动亮点纷呈
发布日期:2018-06-04  访问量:

根据扬州市安委办《关于开展2018年全市“安全生产月”活动的通知》(扬安办〔2018〕20号)精神,仪征市安监局结合本局工作,扎实开展“安全生产月”活动。

活动分为以下六个方面:一是开展送法进镇(园区)活动。由局领导带队到各镇党委政府《安全生产“两法一条例”》、《地方党政领导颁布责任制规定》等法律法规;二是开展安全生产集中咨询日活动,组织相关部门于东园广场开展安全咨询日活动;三是开展安全生产宣传“七进”活动,分为进机关、进企业、进社区等方面,结合近期相关热点问题,开展安全生产法律法规的宣传;四是开展安全生产警示教育活动;五是通过“一直播”平台开展安全生产普法宣传活动,开展一次观摩执法活动;六是开展应急演练行动,组织相关企业进行实地应急演练。要充分利用日常执法,主动对执法单位进行普法宣传,提高生产经营单位的法律意识,提高安全生产宣传的深度、广度。