您当前所在位置: 首页 >> 仪征市
我市部署2018年安全生产工作
发布日期:2018-02-26  访问量:

2月23日下午,仪征市召开安全生产工作会议,回顾总结2017年安全生产工作,分析当前安全生产形势,研究部署今年的工作任务,动员全市上下进一步落实安全生产责任,认真排查隐患,强化整改措施,夯实安全生产基础,提升全市依法监管能力和整体安全水平,为全市发展营造良好的安全生产环境。市领导朱柏兴、骆翔、李强、陆永进出席会议。

2017年,全市上下牢固树立安全发展理念,以防范和遏制重特大事故为重点,强化政企联动,统筹推进安全生产各项工作,突出重点时段、重点领域、重点行业安全监管,全市安全生产形势总体平稳向好,全年事故发生量和死亡人数呈现双降态势,分别下降27.8%、19.2%,未发生较大以上安全生产责任事故。

市委副书记、市长朱柏兴指出,安全生产工作思想认识要再强化,始终保持警钟长鸣。当前全市安全生产形势,可以概括为三句话:态势总体平稳,问题不容忽视,任务十分艰巨。对此,全市上下要牢固树立三种观念:要把安全生产作为过硬政绩;要把安全生产作为最大民生;要把安全生产作为首要责任。重点工作要再强化,始终坚持常态监管。各园区、镇及相关部门要牢牢抓住安全生产的重点领域、关键环节,突出源头治理、专业支撑、应急处置,把安全生产各项任务抓实、抓细、抓到位。责任落实要再强化,始终坚持统筹联动。责任制是安全生产的灵魂,是通过实践总结的最为有效的制度安排,全市上下要把落实责任作为安全发展的前提和基础,强化领导责任、监管责任、主体责任,以“钉钉子”精神,把安全生产责任落地夯实、钉深钉牢。

朱柏兴强调,安全生产是一项经常性、全面性、专业性工作,安委会要结合仪征特点,每季度围绕一项工作重点抓;成员单位每年要围绕行业特点开展一次专项活动;各镇要完成“三个一”任务;企业要针对存在的问题拿出具体解决方案。

副市长李强宣读表彰决定,并作安全生产工作报告。各园区、滨江新城、镇向市政府递交《2018年度安全生产目标管理责任状》。市发改委、经信委等14家安全生产监管职能部门领取了《2018年度安全生产目标管理任务书》。市城建局、市场监管局、汽车园、刘集镇、延锋安道拓座椅(仪征)有限公司作表态发言。