您当前所在位置: 首页 >> 仪征市
仪征市领导带队检查安全生产
发布日期:2018-01-02  访问量:

12月25日上午,副市长赵建芳率教育、卫计、消防等相关职能部门人员,检查部分医院和学校节前安全生产工作。

赵建芳一行首先来到青山镇卫生院,详细检查卫生院的消防手续、消防设施配备、安全责任制落实及安全管理等情况。随后,赵建芳来到青山镇中心学校,实地检查学生医疗保健、食堂安全管理工作,并重点检查学校监控及安全警报装置使用情况。

赵建芳指出,教育、卫生系统安全是重要的民生工作,相关部门要进一步增强责任意识,健全长效机制,确保隐患排查整治不留死角。同时,要加大监督检查力度,严格查处违规违法行为,确保我市教育、卫生事业健康有序发展。

12月25日下午,副市长李强率安监、公安、消防等部门相关负责人,开展节前消防安全检查。

李强一行先后来到仪征瑞达化工有限公司、上汽仪征赛克实业发展有限公司等地进行实地检查,对发现的消防隐患提出限时整改要求。每到一处,李强都仔细了解相关单位消防安全管理制度落实、节日期间火灾防范、应急疏散预案等情况,并查看了各单位安全出口、疏散通道、消防设施和灭火器材配备等情况。李强要求企业相关负责人牢固树立防火意识,强化日常巡查管理,切实履行好安全主体责任。(综合)

12月25日下午,市委常委、常务副市长刘春华率安监、消防等相关部门负责人开展节前安全生产检查。

刘春华一行先后来到仪征扬子船业有限公司、扬州万润光电科技有限公司等地,听取企业安全管理工作介绍,了解安全生产情况。他要求企业牢固树立安全生产责任意识,绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣、常抓不懈;企业主要负责人作为安全第一责任人,要深入排查并及时消除各类隐患,确保安全生产;加强节日期间值班值守,确保通讯设备24小时畅通;做好各类突发事件应对准备工作,严防事故发生,确保节日期间平安稳定。

12月25日下午,副市长李正涛率城建、消防、总工会、市场监管等部门负责人,开展节前安全生产检查。

李正涛一行先后来到滨江新城整体城镇化一期项目(中医院东区分院)、仪征泰达燃气有限公司等现场,听取安全工作情况汇报,实地检查工作流程是否安全、隐患排查是否到位、安全责任制度是否建立等。李正涛指出,安全生产至关重要,各单位要进一步严格管理,规范操作流程,认真落实各项安全措施,有效防范和遏制安全事故;要切实做好安全隐患的排查治理工作,加大监督检查力度,确保生产工作安全有序进行。

12月26日上午,仪征市委副书记、市长朱柏兴率领消防、安监等部门负责人,对市汽车工业园部分企业安全生产工作进行检查。朱柏兴强调,安全生产是企业最大的效益,在抓好生产经营的同时,要不断强化安全工作,确保安全生产形势持续稳定。市委常委、市汽车工业园党工委书记王长田参加检查。

朱柏兴一行首先来到扬州新联汽车零部件有限公司,实地查看公司生产运行情况,听取安全生产工作介绍,详细了解各项安全措施落实情况。朱柏兴要求企业增强安全生产意识,不断加大对重点部位和薄弱环节的检查力度,确保安全隐患及时发现、及时消除。朱柏兴随后来到延锋安道拓(仪征)座椅有限公司,深入生产车间,详细了解企业安全制度落实、重点部位安全监管等情况。朱柏兴要求企业始终把安全生产放在头等位置,不断加强员工安全教育,关注焊接等特种作业人员职业病危害,完善安全生产制度,严防各类安全事故发生。

12月26日上午,副市长丁雪海率水利、交运、安监等相关部门负责人开展节前安全生产检查。

丁雪海一行先后来到江苏省供销社苏北油库、“两园”施工现场等地,实地检查生产流程是否安全、隐患排查是否到位、安全责任制度是否建立等。

丁雪海指出,安全生产至关重要,各单位要进一步增强责任意识,健全完善长效机制,确保隐患排查整治不留死角,同时要加大监督检查力度,强化人员值班值守,严格落实各项防范措施,确保各项工作安全有序进行。(徐昊晨 李健)

12月27日下午,副市长、市公安局局长黄苏晋率领消防、安监等相关部门负责人,开展节前安全生产检查。

黄苏晋一行先后来到白金翰宫夜总会、漫度网咖等场所,详细询问经营情况,实地检查消防设施是否齐全,用火用电管理是否符合要求,疏散通道、楼梯和安全出口是否堵塞等。

黄苏晋要求,场所经营者要进一步提高认识,加强日常检查和设备管理,加大安全隐患排查力度,建立健全相关制度,为人民群众营造安全、稳定、健康的节日氛围。(巫蓉)