您当前所在位置: 首页 >> 仪征市
仪征市安监局召开镇(园、办)安监站(局)长会议 部署2018年安全生产重点工作
发布日期:2018-01-09  访问量:

为全面掌控年度安全形势,安全生产工作须尽早部署,早作安排,开好头。

近日,安监局组织召开了全市各镇园办安监站长会议,对开年后的安全生产重点工作进行了详细部署。会议首先总结点评了2017年我市的安全生产行政执法工作,针对存在的问题和不足,要求各镇园办参照安监总局新的要求,排严排实排细年度执法计划,规范执法检查活动,督促企业全面落实安全生产主体责任;建议各镇园办结合实际,对辖区规模企业的分类分级重新进行划分,突出重点,科学合理地开展执法监管工作。

其次,根据国家安监总局《关于深化烟花爆竹零售经营安全专项治理的通知》要求,市安监局全面部署了2018年危险化学品安全监管工作,并就下一阶段烟花爆竹行政许可和春节前旺季安全检查提出要求。要求各镇园办应加大烟花爆竹销售旺季整治打击力度,全覆盖检查危险化学品行政许可企业,并做好危化品安全监管信息系统的录入工作。

最后,会议还对新年度的职业健康监管及专项整治工作作出部署,并专题培训演示了国家安监总局综合统计直报系统的使用。