您当前所在位置: 首页 >> 仪征市
仪征市多部门联合对月塘旅游景点进行安全综合检查
发布日期:2017-09-08  访问量:

近日,仪征市旅游、安监、市场监管、海事、消防等部门组成联合检查组对月塘镇境内捺山地质公园、捺山那园、江扬天乐湖嬉乐谷三家旅游景点进行安全综合检查,月塘镇安监、三产配合参加检查活动。

检查组对景区内设施设备、餐饮场所燃气使用、景区安全管理进行了检查和了解。检查中发现捺山地质公园员工安全教育培训台账不完善,景区安全警示标志不足,道路、沟渠、坑旁杂草未及时清理易导致游客受伤,游客接待中心应急照明灯未正常使用;捺山那园无燃气供气合同,气瓶放置防护措施不到位,未为游客购买意外保险,未做好食品留样工作;江扬天乐湖嬉乐谷水上项目救生衣少量失效,充电线和电缆线设置不合理,陡坡、水边安全警示标志、警示桩设置少,漂流项目提水区堤坝安全需邀请专家进行论证等问题。检查人员一边检查一边提出整改建议,督促旅游点责任人及时组织进行整改。

下一步,月塘镇将加强对境内景区及乡村旅游点的安全管理,督促经营单位落实安全生产主体责任,做好问题整改工作,并举一反三,及时消除安全隐患,保障游客安全。