您当前所在位置: 首页 >> 仪征市
仪征市安委办开展安全生产大检查督导
发布日期:2017-08-17  访问量:

从8月10日至8月15日,仪征市安委办分五组对全市各镇、办事处、园区安全生产大检查工作进行督导。

五个督导组采用“四不两直”形式,随机抽查了各镇、办事处、园区企业19家,重点查看了企业大检查开展情况和“一必须五到位”落实情况。并听取各镇、办事处、园区关于开展安全生产大检查工作的情况汇报,查看了各单位是否成立安全生产大检查领导机构,落实责任措施;是否制定实施方案,层层部署、广泛动员;是否开展检查督查等内容。

此次督导共发现各镇、园区、办事处在开展安全生产大检查工作方面存在有部署未跟进、对发现的隐患未及时跟踪督促企业落实整改等问题累计约24条;各企业存在知晓此项工作但不够重视、台账资料不健全、未开展自查自纠等问题累计约53条。通过督导进一步推动企业落实安全生产主体责任,帮助企业建立安全风险和隐患清单,落实风险管控和隐患整改措施,促进企业安全生产保障能力不断提升。(宋文琪)