您当前所在位置: 首页 >> 仪征市
仪征市安监局督查危险化学品重大危险源安全生产工作
发布日期:2017-07-14  访问量:

近日持续高温,仪征市安监局王长明局长率分管负责人及相关科室人员一行,结合高温季节生产安全事故易发、多发的特征,督查了辖区内江苏省供销社苏北油库、仪征年青物资贸易有限公司、仪征市华仪液化气站等8家危险化学品重大危险源单位。督查组认真查看了各重大危险源储罐区的温度和压力等工艺参数监测监控、可燃气体报警器设置、防雷防静电设施检测检验等情况。针对检查中发现的个别车辆违规进入储罐区等问题,督查组要求各单位深刻吸取山东临沂“6.5”爆炸、贵州晴隆“7•2”燃烧爆炸、吉林松原“7•4”燃气爆炸等事故教训,认真查找薄弱环节和突出问题,制定落实高温汛期特殊时段的安全措施,加大隐患排查治理力度,及时修订完善应急救援预案,定期开展演练,一旦发生事故能快速有效处置。

下一步,仪征市安监局将督促指导危险化学品企业深入开展重点部位、重点作业环节以及装卸作业专项排查等安全生产工作,确保夏季高温期间安全生产形势平稳。(任宽林)