您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作看台
仪征安监:有限空间安全监管地区交叉检查
发布日期:2017-07-03  访问量:

近日,仪征市安监局按照扬州市局《关于开展冶金等工贸行业有限空间安全监管交叉检查的通知》的要求,分别对化工园区、广陵区安监局有限空间安全监管工作进行了查看。

检查内容包括企业内部排查、辨识有限空间所建立的台账资料情况;企业针对有限空间作业现场负责人员、检测人员、监护人员和作业人员进行的安全教育培训和培训记录情况;企业建立有限空间作业安全生产管理制度、操作规程以及执行情况;企业有限空间作业场所或设备设置安全警示标识情况;企业为有限空间作业人员配备符合国家标准要求的防护用品和设备情况;企业制定有限空间安全生产事故应急预案与演练情况;企业委托承包单位进行有限空间作业的,签订专门的安全生产管理协议情况。本轮一共检查了4家企业,检查中发现被检查的企业对有限空间作业重视程度普遍较高,有限空间作业各项工作都已开展,但美中不足的是有限空间台账资料部分还不够完善,检查人员就发现的问题与企业管理人员进行了沟通,并下达了执法文书,接下来企业将对排查出来的问题进行整改。

通过异地交叉检查,一方面帮助兄弟单位发现监管过程中存在的问题,另一方面促进兄弟单位之间相互交流、相互学习,进一步提升了安监部门安全管理水平。(倪瑞)