您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作看台
扬州市安全生产行政执法工作推进会在仪召开
发布日期:2017-07-14  访问量:

日前,扬州市安全生产行政执法工作推进会在仪征市召开。会议总结上半年全扬州市行政执法工作开展情况,部署下半年行政执法工作。

会上,各县(市、区)对上半年执法工作进行交流发言,并介绍执法过程中好的做法。仪征市就行政许可企业的违法行为查处方法进行了交流。今年以来,仪征市始终紧绷“强化安全生产执法行为”这根弦,按照年度执法计划,积极开展执法检查活动。对执法检查中发现的问题,改变以往“以改代罚”的惯性思维,较真碰硬,力争做到“首违即罚、应罚尽罚”,行政案件办理起数和金额与往年同期相比,有了较大的提升。

扬州市就在优化理念中不断提升精准执法水平提出三点要求:一是做好安全生产监察执法工作,要正确处理好对上负责和对下负责的关系,把对上负责与对下负责一致起来;二是做好安全生产监察执法工作,要正确处理好目标管理与地区现状的关系,把目标管理与地区现状一致起来;三是做好安全生产监察执法工作,要正确处理好精准执法与业务提升的关系,把精准执法与业务提升一致起来。(宋文琪)