您当前所在位置: 首页 >> 文件通知
转发应急管理部关于全面实施危险化学品企业安全风险研判与承诺公告制度的通知
发布日期:2018-10-11  访问量:

各县(市、区)、化工园区安监局,市经济技术开发区、生态科技新城、蜀冈-瘦西湖风景名胜区安环局:

现将《省安监局转发应急管理部关于全面实施危险化学品企业安全风险研判与承诺公告制度的通知》(苏安监〔2018106号)转发给你们,结合市实际,提出如下工作要求,请一并认真贯彻执行:

一、切实加强领导,精心组织实施。各地要高度重视安全风险研判与承诺公告制度工作,认真贯彻文件精神,切实以安全风险研判与承诺公告制度为抓手,强化危险化学品安全生产主体责任落实和社会监督机制,持续隐患排查治理、安全风险管控等各项工作。各地应督促相关企业于2018年12月1日起全面实施危险化学品企业安全风险研判与承诺公告工作。

二、合理设置,确保工作取得实效。各相关企业可将企业安全承诺公告与“智能化二道门”建设提升的要求有机结合,合理布局电子显示屏显示内容,在保证两项工作需显示的要素都不缺失的前提下,根据企业实际情况,同一项信息只显示一次。

三、强化执法检查,督促落实公告。各地在开展各类检查时,要对企业安全承诺公告制度落实情况进行检查,对公告数据不真实的、公告承诺不落实的,不如实发布或发布虚假信息的情况,要采取约谈通报、媒体曝光、行政处罚等措施,确保工作落到实处。对企业重大风险未有效管控,重大隐患未整治到位的,要立即下达停产停业指令书,责令企业停产整改。企业安全承诺公告不实酿成生产安全事故的,除依法严肃查处外,要实施诚信体系联合惩戒。

请各地迅速将本通知传达至辖区乡镇安监机构以及所有相关企业。

附件:《省安监局关转发应急管理部关于全面实施危险化学品企业安全风险研判与承诺公告

                                                                               扬州市安全生产监督管理局

                                                                                   20181011