您当前所在位置: 首页 >> 文件通知
关于应用“扬州移动安监”系统报送生产安全生事故快报的通知
发布日期:2018-10-19  访问量:

各县(市、区)、化工园区安监局,市经济技术开发区、生态科技新城、蜀冈-瘦西湖风景名胜区管委会安环局:

为贯彻落实《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号),提高我市生产安全事故信息报送效率,按照《关于全面启用扬州安全生产监管执法综合平台的通知》(扬安监〔2018126号)的要求,现就应用扬州移动安监系统事故快报功能模块通知如下:

一、系统下载

登录市安监局网站(http://ajj.yangzhou.gov.cn),点击扬州市安全生产监管执法综合平台进入登录页面,通过扫描登录页面的二维码在执法终端上安装移动安监系统。

二、使用方法

1、县级填报:事故信息录入人员点击区县生产安全事故快报”——点击右上角添加”——录入事故信息——点击保存,随后可以查看、修改该事故信息,确认后点击递交审核,选择相应的局领导名称。

2、县级审核:负责该起事故报告审核的县局领导登录系统,点击区县生产安全事故快报”——点击审核,确认后点击签发

3、县级报送:事故信息录入人员点击上报,选择市局接收人,完成报送。同时可转发至本局其他相关人员。

三、工作要求

各地安监(环)局要充分运用信息化手段,按照《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院第493号令)第十一条逐级上报事故情况,每级上报的时间不得超过2小时的规定,认真履行生产安全事故报告职责。自2018111日起,在生产安全事故发生后,各地安监(环)局应在接到事故报告信息的2小时内使用本软件上报,并与市局接收人员电话确认。纸质盖章的事故报告仍需报送,不能同时传真的可以适当延后报送。

联系人:姜维,联系电话:87097028

                                                                             扬州市安全生产监督管理局

                                                                                 20181018