您当前所在位置: 首页 >> 文件通知
关于提前做好2019年度安全生产监察执法相关工作的函
发布日期:2018-10-08  访问量:
市经济技术开发区、生态科技新城、蜀冈-瘦西湖风景名胜区管委会安环局:
为进一步强化和改进安全生产监察执法工作,按照“监管在前,执法在后,以执法强化监管效果,服务着重在监管时下功夫”的要求,市安监支队会同各园区安环局制定2019年度监察执法初步计划,根据“双随机”工作规则确定企业名单,现印发给你们,请各局认真组织辖区内乡镇(街道)安监队伍,对列入监察执法初步计划的企业,做好前期监管服务工作,具体任务如下:
1.提前送达执法计划。各乡镇(街道)安监站提前两个月向计划内企业送达执法通知,请企业主要负责人签收,签收回执由各安监站保存。
2.提前送法上门。各乡镇(街道)安监站提前2-3个月向 计划内企业送达《安全生产法律法规宣传手册》,请主要负责人签收,签收的回执由各安监站保存。各乡镇(街道)安监站应根据辖区内企业情况,定期组织企业负责人和安管人员开展安全生产普法宣传活动,建立普法宣传档案。
3.提前开展监督检查。各乡镇(街道)安监站提前两个月对企业开展监督检查,下达“现场检查记录”“责令限期整改指令书”等文书,所有检查、复查等文书应列入企业监管档案。乡镇(街道)安监站监管力量不足的,应通过政府购买服务的形式,聘请安全生产专家参与检查。
4.开展“观摩体检执法活动”。各乡镇(街道)安监站提前组织列入执法计划的企业和未列入执法计划的重点企业开展“观摩体检执法活动”,确保对重点企业监督检查“全覆盖”。乡镇(街道)安监站应将此项工作列入年度重点工作计划,主动与管委会安环局、市安监支队对接,落实好“观摩体检执法活动”。
请各局迅速将本文件要求传达到辖区内各安监站,切实做好以上前期监管服务工作。
                                                                                 扬州市安全生产监察支队
                                                                                    2018年10月8日