您当前所在位置: 首页 >> 文件通知
关于开展全市安全生产异地交叉执法检查的通知
发布日期:2018-10-22  访问量:
各县(市、区)安监局:

根据今年全省开展安全生产执法提升年活动的计划安排,经研究决定,组织开展全市安全生产异地交叉执法工作。现将有关事项通知如下:

一、工作目标

通过各地之间开展异地交叉执法检查,严厉打击安全生产违法行为,交流各地执法办案经验,提升执法办案能力和水平,推动安全生产执法提升年活动进一步深入。

二、检查方式

本次异地交叉执法检查,由市安监局统筹安排,市安监支队负责具体实施。市安监支队与检查地区和受检地区安监局组成联合执法组,采取“联合检查、属地办案、四不两直”的方法进行,查处结果向市安监支队备案。受检地区主要负责衔接企业接受检查、下达执法文书、违法行为的调查取证与行政处罚等工作。

三、检查分组

活动分三组进行,第一组为江都与邗江互查,第二组为广陵与仪征互查,第三组为高邮与宝应互查。市安监支队联络人第一组为王定军;第二组为程立方;第三组为燕平。

四、检查时间

检查时间从2018年10月19日开始至11月20日止,各组具体检查时间由支队联络人与各地安监部门对接。

五、工作要求

(一)高度重视,精心安排。各地要把异地交叉执法检查作为执法提升年活动的一项重点工作来抓,要认真筹划,精心安排,负责检查的单位要抽调具有丰富执法工作经验的业务骨干参与,受检地区要积极配合,提供相应的保障。检查地区与受检地区要加强沟通协调,密切协作,确保异地交叉执法检查顺利实施。

(二)认真实施,注重实效。联合执法检查组要结合实际,制定执法检查方案,并严格实施。本次检查,每个地区检查企业数不少于5家,要严格执法,严厉打击安全生产非法违法行为,各地要相互学习,取长补短,交流执法办案经验,努力提升执法办案能力和工作水平,确保异地交叉执法检查取得实效。

(三)总结分析,及时报送。各地案件查处情况(现场检查记录及行政处罚决定书)于11月底前将报送市安监支队。联系人:顾晶,联系电话(传真):82980380

                                                                               扬州市安全生产监督管理局

                                                                                   2018年10月22日