您当前所在位置: 首页 >> 文件通知
关于换发安全生产标准化三级外部评审人员培训合格证的通知
发布日期:2018-09-19  访问量:

各县(市、区)、化工园区安监局,市经济开发区、生态科技新城、蜀冈-瘦西湖风景名胜区管委会安环局:

鉴于全市安全生产标准化三级外部评审人员培训合格证有效期已到,为加强安全生产标准化评审工作管理,促进安全生产标准化建设,依据《国家安全监管总局关于印发冶金等工贸企业安全生产标准化建设评审工作管理办法的通知》(安监总管四〔201187号)、《江苏省企业安全生产标准化评审工作管理办法(试行)》(苏安监〔201725号)等文件精神,现就换发安全生产标准化三级外部评审人员培训合格证有关事项通知如下:

一、三级外部评审人员构成

包括评审单位的评审人员和评审单位所在地辖区内的有关单位的省级、市级、县级安全生产专家。

二、三级外部评审人员应具备的条件

1、具有大专以上学历,或具有注册安全工程师、安全评价师或中级以上(含中级)专业技术职务;

2、熟悉安全生产有关法律、法规、规章、标准、规范和相关行业安全生产标准化规范、评定标准等,掌握相应的评审方法;

3、具有5年以上相关专业技术或安全生产管理工作经历,具有与评审工作要求相适应的观察、分析和判断能力;

4、能服从评审单位的工作安排,积极为评审申请单位服务。

三、换发证程序

1、采用自荐和推荐相结合的办法,符合条件的人员填写《安全生产标准化外部评审人员登记表》(见附件1),经所在单位、县(市、区)安监部门签署意见,同时提供电子版(含照片)送当地安全生产管理协会(评审单位)。

2、各县(市、区)安全生产管理协会对报送的《安全生产标准化外部评审人员登记表》进行登记汇总,填写《安全生产标准化外部评审人员登记汇总表》(见附件2),汇总表及登记表电子版一式四份,分别报市安监局、县(市、区)安监局、市安全生产科学技术学会(评审组织单位)和自存。

3、各县(市、区)安全生产管理协会主动和市安全生产科学技术学会联系,组织安全生产标准化三级外部评审人员培训。

4、市安监局对安全生产标准化三级外部评审人员培训结果进行考核,合格人员发给培训合格证书。

请各地抓紧时间,于1010日前报出汇总表及登记表,力争10月底前完成换发证工作。

附件:1.安全生产标准化外部评审人员登记表

    2.安全生产标准化外部评审人员登记汇总表

                                                                             扬州市安全生产监督管理局

                                                                                  2018917