您当前所在位置: 首页 >> 文件通知
关于开展全市安全生产应急救援队伍基本情况调查统计工作的通知
发布日期:2018-09-12  访问量:

各县(市、区)、化工园区安监局,市经济技术开发区、生态科技新城、蜀冈-瘦西湖风景名胜区管委会安环局,市发改委、建设局:

根据《省安监局办公室关于开展全省安全生产应急救援队伍基本情况调查统计工作的通知》(苏安监办〔201834号)的要求,为掌握我市安全生产应急资源现状,摸清重点安全生产应急救援队伍和关键救援设备基本情况,提升高效协同应对事故的能力,现决定开展全市安全生产应急救援队伍基本情况调查统计工作,具体事项通知如下:

一、调查统计对象

全市隧道、危险化学品、油气管道等行业领域各级政府专职安全生产应急救援队伍,化工园(集中)区消防站。

二、调查统计内容

应急救援队伍名称、建制规模、驻地位置、隶属单位、主要负责人、值班(室)联系电话以及关键装备的数量、核心参数等情况。

三、有关要求

(一)各单位要高度重视,明确应急救援队伍基本情况调查统计工作责任部门和联系人,各地安监(环)局负责组织辖区内安全生产应急救援队伍基本情况的填报工作。

(二)应急救援队伍基本情况调查统计工作联系人负责组织相关安全生产应急救援队伍基本情况信息的收集、审核、报送、更新等工作,确保报送信息真实可靠。

(三)各地安监(环)局可根据辖区内安全生产应急救援队伍基本情况,编制本地区应急救援队伍及装备情况手册,为事故救援决策提供参考。

请在扬州市安全生产监督管理局网站“文件通知”栏目下载相关调查统计表,根据填报说明认真填报,于2018927日前将调查表(电子版)汇总收齐后发送至市安监局应急管理处。

联系人及电话:姜维,87097028

电子邮箱:jw_ajj@yangzhou.gov.cn

附件:1.安全生产应急救援队伍基本情况调查表(矿山、隧道)

    2.安全生产应急救援队伍基本情况调查表(危化、油气管道)

                                                                               扬州市安全生产监督管理局

                                                                                    2018912