您当前所在位置: 首页 >> 文件通知
关于组织参加全国应急和安全知识竞赛的通知
发布日期:2018-06-08  访问量:

各县(市、区)、市各功能区管委会安委会,市安委会有关成员单位:

按照《国务院安委会办公室关于开展2018年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》(安委办〔20188号)要求,全国“安全生产月”活动组委会办公室在“安全生产月”期间组织开展“应急和安全知识竞赛”活动。现就我市组织参加竞赛活动相关事项通知如下:

1.时间:即日起至630日。

2.竞赛平台:全国安全生产月活动官网、全国安全生产月活动官方微信公众号、“爱上安全”APP。同时,市安监局门户网站设置了“知识竞赛”悬浮链接,“扬州安监”微信公众号设置了专栏,供我市活动参与者快速进入。

3.竞赛范围:应急、消防安全、安全生产、防灾减灾救灾等科普知识和《安全生产法》等法律法规内容。

4.竞赛规则:参赛者可通过任一平台登录,选择省份、城市、地区,填入验证码,进行答题。每个平台每天只能答题1次,每次答5题,答对4题及以上为有效答题,参赛者有机会获得奖励,成绩计入单位 所在行政区域(其中,化工园区与仪征市、开发区、蜀冈景区与邗江区、生态新城与广陵区为统一区)。

5.考核:本次知识竞赛系统可统计到县级地区,竞赛结果在全国安全生产月活动官网公布,有效答题次数作为活动的重要指标列入“安全生产月”活动考核范畴,作为“安全生产月”活动先进单位和优秀组织单位的评价内容。

6.要求:各地、各有关单位要高度重视应急和安全知识竞赛活动,扩大宣传声势,充分发动辖区内职工、群众,特别是相关行为领域的监管人员每天参与活动。可在网站、微信公众号等新媒体平台增设本次答题活动链接,明确考核标准,加大活动考核力度,适时进行督导。

联系人:王海涛        联系电话:87097028

全国安全生产月活动官网:http://www.anquanyue.org.cn

全国安全生产月活动官方微信公众号:

 

 

“扬州安监”微信公众号:

qrcode_for_gh_91ee8c30d28c_258

 

                                                                         扬州市安全生产委员会办公室

                                                                                201867