您当前所在位置: 首页 >> 文件通知
关于举办汽车制造企业和铅蓄电池生产企业职业健康管理人员培训班的通知
发布日期:2018-05-09  访问量:

各县(市、区)安监局,市经济技术开发区、蜀冈-瘦西湖风景名胜区管委会安环局

为扎实推进汽车制造(含汽车维修保养)企业和铅蓄电池生产企业(以下统称两类企业)专项治理,推动两类企业职业病防治主体责任进一步落实,不断提升职业卫生管理水平,根据国家、省有关两类企业专项治理工作统一部署和要求,结合年度重点工作安排,定于2018525日,举办全市两类企业职业健康管理人员培训班,为期一天。现将培训相关事宜通知如下:

一、培训主题及主要内容

题:提升业务能力深化专项治理

主要内容:全省职业健康形势分析,全市两类企业专项治理工作重点要求,以及两类企业尘毒危害的工程防护、案例分析等。

二、培训对象

汽车制造(含汽车维修保养)企业和铅蓄电池生产企业主要(或分管职业健康)负责人和职业健康管理人员(各地参培企业及人数见附表1)。

三、培训时间

2018525日上午9∶00——下午17∶30

四、培训地点

江苏临湖国际会议中心(高邮经济开发区洞庭湖路66号)实验楼三楼多功能厅。

五、注意事项

本次培训是两类企业尘毒危害专项治理工作的重要组成部分,是促进两类企业专项治理取得实效的重要路径,同时培训的时间紧、任务急、组织难度大,为切实做好培训组织实施,提以下工作要求:

1、请各地按照附表1的要求,组织辖区内两类企业参培对象报名参培,做到应培尽培。请各地职业健康监管科(室)负责人担任本辖区参培领队,并全程参加培训。领队及企业参培人员汇总名单(附表2)请于511日前反馈至市局职业健康处。

2、请领队督促辖区内两类企业参培人员,提前规划好出行时间、交通方式及路线。所有人员请务必于2018525日上午8∶00前到达培训地点,报到参培。同时做到文明交通,安全出行。

3、请各地做好培训后情况的跟踪和收集,督促企业切实把参培所学应用于专项治理工作实践,努力做到学以致用,知行合一,促进专项治理的成效提升。

4、食宿、培训费由市安监局统一安排支付。

培训联系人:刘宁,18952570896;中心联系人:谢芳,18014062013

附件:1、各地参培企业及人数分配表

2、两类企业参培人员汇总名单

                                                                              扬州市安全生产监督管理局

                                                                                   201858

附件1

各地参培企业及人数分配表

地区

两类企业数(家)

参训人员数(人)

备注

汽车制造企业

蓄电池生产企业

宝应

5

 

10

不含领队

高邮

7

13

40

江都

9

 

18

邗江

6

 

12

仪征

9

 

18

开发区

8

1

18

景区

1

 

2

合计

45

14

118


  附件2

两类企业参培人员汇总名单

地区:                  

  

  

  

  

联系方式

领队

 

 

 

 

队员1

 

 

 

 

队员2