您当前所在位置: 首页 >> 文件通知
关于开展安全生产专项督查工作的通知
发布日期:2018-03-05  访问量:

各县(市、区)安委会,市经济技术开发区、化工园区、生态科技新城、蜀冈-瘦西湖风景名胜区安安委会,市各有关部门:

为切实做好全国“两会”期间安全生产工作,确保全市安全生产形势平稳,市安委会办公室定于3月上中旬开展安全生产专项督查,现就有关事项通知如下:

一、总体要求

认真贯彻省委、省政府主要领导同志关于做好全国“两会”期间安全生产工作的指示批示精神,严格落实全市安全生产电视电话会议精神,进一步推动安全生产责任和重点工作措施落实,积极防范各类生产事故,坚决杜绝重大以上事故,确保全市安全生产形势持续平稳,为全国“两会”胜利召开营造稳定的安全生产环境。

二、督查时间和范围

3月上中旬,督查10个县(市、区)政府、管委会,乡镇(街道、园区)和重点企业。

三、督查内容

(一)全国、全省和全市安全生产电视电话会议精神的贯彻落实情况,重点检查年度重点工作的谋划部署等情况。

(二)开展“除隐患、防事故、保安全”专项行动情况,重点检查“五个一批”(整改一批重大隐患、惩治一批典型违法行为、关闭一批不符合安全生产条件企业、曝光一批“黑名单”企业、取缔一批非法违法企业)工作措施落实情况。

(三)节后复工复产安全防范措施落实情况,重点检查高危行业企业复工复产的把关验收情况。

(四)重点行业领域安全生产专项整治情况,重点检查危险化学品、非煤矿山、道路交通、建筑施工、消防、特种设备、人员密集场所等行业领域风险排查和隐患治理情况。

(五)重点时段安全生产硬性措施落实情况,重点检查负有安全监管职责部门领导干部分片挂钩负责制落实情况,对高危行业重点企业驻点监管情况,生产企业、作业单位负责人在岗带班值班情况,高危作业风险管控和加强应急值班值守情况。

(六)2017年全市安全生产大检查发现问题隐患整改落实情况等。

四、督查组组成

第一组:督导高邮市,广陵区

长:戚安宝 市安委办副主任,市安监局副局长

成员:陈以宏 市安监局综合安全监管处处长

   陈成 市安监局职健处副处长

   王定军 市安监支队监察一科副科长(联络员)

第二组:督导宝应县

长:史美章 市安监局党组成员,副调研员

员:张林 市安监局职健处处长

   丁伯虎 市安监局综合处副处长

   程立方 市安监支队监察二科科长(联络员)

第三组:督导仪征市

长:周炜 市安委办副主任,市安监局副局长

员:李茂宗 市安监支队副支队长

   姜维 市安监局法规信息处副处长

   朱春胜 市安监支队监察一科副主任科员(联络员)

第四组:督查江都区

长:胡顺斌 市安委办副主任,市安监局副局长

员:顾银普 市安监支队副支队长

   刘慧芳 市安监局危化处副主任科员

   夏玉文 市安监支队监察二科科员(联络员)

第五组:督查化工园区、蜀冈-瘦西湖风景名胜区

组长:付有根 市安委办副主任,市安监局副局长

成员:张景臣 市安监局危化处处长

   刘宁 市安监局职健处副处长

   王鑫 市安监支队监察二科副科长(联络员)

第六组:督查市经济技术开发区、市生态科技新城

组长:董震 市安委办副主任,市安监支队支队长

成员:李卫华 市安监局工矿处处长

   房志刚 市安监支队监察综合科长

   燕平 市安监支队监察一科副科长(联络员)

市各有关部门要按照市安委办专项督查工作的分工模式,按照“三管三必须”和条块结合,以块为主的原则,制定督查方案,开展相关行业(领域)全国“两会”期间的安全生产工作的督查,确保安全。

五、有关要求

(一)提高思想认识。各地要把确保全国“两会”期间安全生产形势平稳作为重要政治任务,在抓好本地区各项工作措施落实的基础上,积极配合督查组开展工作。

(二)精心组织实施。各督查组的具体日程和人员安排由带队领导确定,在出发前要制定本组具体督查方案,进一步细化督查内容、责任分工。

(三)强化跟踪督导。各督查组对企业发现的问题隐患,要当场提出处理意见。督查结束后,列出问题和隐患清单,提出工作建议,与当地政府、管委会反馈督查意见。

(四)严格执行规定。各督查组要严格执行中央八项规定和党风廉政建设有关规定,自觉做到轻车简从、廉洁自律。

各督查组请于320日前,将督查情况报送市安委会办公室。联系人:陈以宏;联系电话:87097009

                                                                             扬州市安全生产委员会办公室

                                                                                   201835