您当前所在位置: 首页 >> 文件通知
转发省安监局关于全省化工(危险化学品)一级、二级重大危险源专家会诊检查情况通报的通知 
发布日期:2018-02-26  访问量:

各县(市、区)、化工园区安监局,市经济技术开发区、生态科技新城、蜀冈-瘦西湖风景名胜区安环局:

去年,我省开展了化工(危险化学品)一级、二级重大危险源专家会诊检查工作,检查完成后,省局对去年的检查情况进行了统计分析并下发了《省安监局关于全省化工(危险化学品)一级、二级重大危险源专家会诊检查情况的通报》(苏安监〔201822号),现将该通报转发给你们,结合市实际,提出如下工作要求,请一并认真贯彻执行:

一、进一步加快隐患整改工作

截止2018年1月31日,我市尚有16条隐患未完成整改,其中4条为重大隐患。对尚未完成整改的隐患,各地区要继续加强督促整改工作,尽快完成闭环,提高企业本质安全水平,要确保2018年6月30日前全面完成整改工作对尚未完成整改的重大隐患要实施挂牌督办,限期整改,逾期整改不到位的,依法从严查处。

市安监局建立重大隐患整改月报制度,定期调度全市重大隐患整改情况,对进展缓慢、工作不力的地区予以通报和督查。请各地区安监局从3月开始每月18日前书面上报辖区内未完成整改的重大隐患整改进展情况(加盖公章),联系人:王鑫。

二、进一步加大执法力度

2017年的专家会诊检查,我市被查企业的罚款金额、停产停业企业数和关闭企业数均为0,这暴露了我市的执法力度还失之于宽、失之于软的问题,各地区要进一步加大执法检查力度,出重拳、下狠手形成严处重罚高压态势严厉打击各类非法违法行为。

做好今年重大危险源专家会诊检查工作

今年,我市将开展三级、四级重大危险源以及重点监管危险工艺的化工(危险化学品)企业专家会诊检查工作,各地要按照《关于开展涉及三级、四级重大危险源以及重点监管危险工艺的化工(危险化学品)企业专家会诊检查的通知》(扬安监20183号)要求,彻底排查辖区内应查企业的数量,制定专家会诊检查实施方案和工作计划,及时开展检查工作并按照时序要求完成

 

附件:《省安监局关于全省化工(危险化学品)一级、二级重大危险源专家会诊检查情况的通报》(苏安监〔201822号)

 

 

                     扬州市安全生产监督管理局

                     2018226