您当前所在位置: 首页 >> 文件通知
转发国家安全监管总局关于山东日科化学股份有限公司“12.19”爆燃事故情况通报的通知  
发布日期:2018-02-26  访问量:

各县(市、区)、化工园区安监局,市经济技术开发区、生态科技新城、蜀冈-瘦西湖风景名胜区安环局:

现将《省安监局关于转发<国家安全监管总局关于山东日科化学股份有限公司“12.19”爆燃事故情况的通报>的通知》(苏安监〔201819号)转发给你们,结合市实际,提出如下工作要求,请一并认真贯彻执行:

请结合本地实际,按照总局和省局文件的要求,认真抓好贯彻落实,督促相关企业开展全面、系统的自查,按照通知要求对自查发现的问题和隐患建立台账。相关“煤改气”企业隐患排查治理情况应于2018年3月10日前书面报告各地县级安监部门,由各地县级安监部门汇总后于2018年3月12日前上报市安监局,联系人:王鑫。

二、深刻汲取事故教训,举一反三,全面开展执法检查排查整治隐患,堵塞漏洞,确保安全,并对照省局文件要求,依法从严开展执法工作。各地应于2018年4月10日前将“煤改气”执法检查开展情况书面上报市局。联系人:王鑫。

请各地迅速将本通知传达至辖区乡镇安监机构以及所有化工(危险化学品)企业。

 

附件:《省安监局关于转发<国家安全监管总局关于山东日科化学股份有限公司“12.19”爆燃事故情况的通报>的通知》(苏安监〔201819号)

 

 

                     扬州市安全生产监督管理局

                     2018226