您当前所在位置: 首页 >> 文件通知
转发省安监局等4部门关于开展烟花爆竹经营旺季安全检查执法工作的通知
发布日期:2018-02-06  访问量:

各县(市、区)安委办,市经济技术开发区、化工园区、生态科技新城、蜀冈-瘦西湖风景名胜区安委办,市各有关部门:

现将《江苏省安监局 公安厅 交通运输厅 工商局关于开展烟花爆竹经营旺季安全检查执法工作的通知》(苏安监〔2018〕7号)转发给你们。各地要按通知要求,周密安排部署辖区烟花爆竹批发企业和零售经营点的执法检查工作。对照检查表内容,逐项开展执法检查,对执法检查发现的问题和隐患要按“四个一律”的要求,严肃处理,存在“两关闭”情形的一律实施关闭。

当前,我市城区烟花爆竹禁放工作已进入实施的关键阶段,各相关区要在区禁放办的统一领导下,通过部门联合安全检查执法,形成齐抓共管的强大合力,有效打击烟花爆竹非法经营、运输、燃放行为。市各相关部门要按市政府办公室《扬州市区禁止燃放烟花爆竹实施方案》所规定职责,关口前移,密切配合,积极探索烟花爆竹安全监管的新思路,努力形成齐抓共管的工作格局,确保我市烟花爆竹经营旺季安全生产形势持续平稳。

各地要将该通知精神迅速传达到辖区烟花爆竹经营单位。


附件:转发省安监局等4部门关于开展烟花爆竹经营旺季安全检查执法工作的通知

                                                                      扬州市安全生产委员会办公室

                                                                            2018年2月5日