您当前所在位置: 首页 >> 文件通知
关于开展全市化工(危险化学品)企业动火作业和受限空间作业票证专项安全检查的通知
发布日期:2018-01-31  访问量:

各县(市、区)、化工园区安监局,扬州经济技术开发区、生态科技新城、蜀冈-瘦西湖风景名胜区管委会安环局:

为进一步推进全市安全生产工作,结合省安监局关于印发《江苏省精细化工企业动火作业安全规定(试行)》的通知(苏安监〔2018〕1号)要求,经研究,决定从即日起至6月30日,在全市范围内开展化工(危险化学品)企业动火作业、受限空间作业票证专项安全检查。现将有关事项通知如下:

一、检查范围

全市化工(危险化学品)企业:危险化学品生产企业、使用危险化学品从事生产的化工企业、带储存设施的经营企业(含仓储企业、不含加油站)。

二、检查内容

2017年7月至2018年4月以来的动火作业、受限空间作业票证。

三、检查方式及要求

本次专项安全检查,采取企业自查、县(市、区)级安监局(安环局)复核检查、市安监局抽查督查的方式组织开展。

1.企业自查(4月30日前)。全市化工(危险化学品)企业,要根据扬州市安监局《关于进一步加强化工(危险化学品)企业动火作业安全管理工作的通知》(扬安监〔2017〕55号),对照检查表逐条检查。企业主要负责人要亲自组织实施,制定方案,明确责任,立行立改,追根溯源。企业专项检查情况书面报告(含问题和整改清单),经企业主要负责人签字并加盖企业公章后,在企业的隐患公示栏进行公示,并于4月30日前报送所在县(市、区)安监局(安环局)。

2.县(市、区)安监局(安环局)复核检查(6月20日前)。各县(市、区)安监局(安环局)要根据企业自查情况,组织县(市、区)、乡镇(街道、园区)的安全监管力量,对辖区内涉及专项检查内容的化工(危险化学品)企业开展复核检查。对检查中发现违法违规行为的,要依法依规从严进行处罚。请各地于6月20日前将专项检查工作总结报扬州市安监局危化处。

3.市安监局抽查督查(6月30日前)。专项安全检查期间,市安监局将对企业自查和县(市、区)复查情况开展抽查督查。对工作不认真、检查不仔细、整改不到位,以及敷衍了事、形式主义、有法不依、执法不严等情况,市安监局将予以通报、曝光或者对相关负责人进行约谈。

请各县(市、区)安监局(安环局)将本通知迅速传达至各化工(危险化学品)企业。

 

附件:1.扬州市化工(危险化学品)企业动火作业票证专项安全检查表

    2.扬州市化工(危险化学品)企业受限空间作业票证专项安全检查表

 

                                                                          扬州市安全生产监督管理局

                                                                             2018年1月30日