您当前所在位置: 首页 >> 文件通知
关于开展2017年度涉审安全生产中介技术服务机构星级评定工作的通知
发布日期:2018-01-17  访问量:

各县(市、区)、化工园区安监局,市经济技术开发区、蜀冈-瘦西湖风景名胜区、生态科技新城安环局,各相关安全生产中介技术服务机构:

根据我市《涉审安全生产中介技术服务机构星级评定试行办法》(扬安监〔2015123号)规定,市安监局决定组织开展2017年度涉审安全生产中介技术服务机构星级评定,现将具体事项通知如下:

一、时间安排

申报时间:2018117—214

评定时间:2018222—39

公示时间:3月中旬

二、申报对象

凡依法登记注册,在我市行政区域内开展业务的安全生产评价机构,均可自愿申报参加星级评定。

三、申报条件

(一)具有营业执照,以及安监部门颁发的资质证书;

(二)遵守法律法规,无违法或不良信用记录;

(三)评价程序和内容符合相关法律法规的要求;

(四)自觉接受安监部门的监督管理,完成相关工作要求,按规定在技术服务机构监管系统中填报在我市开展业务的情况;

(五)2017年度在扬州地区正常开展服务工作,安全生产评价机构的安全评价报告数量达到5件以上。

四、申报方式

参与星级评定的涉审安全生产中介技术服务机构填写《涉审安全生产中介技术服务机构星级评定申报表》(见附件1)和《2017年度涉审安全生产中介技术服务目录》(见附件2),连同具备申报条件的证明材料在申请时间内送至市安监局法规信息处。

五、评定和公示

根据我市《涉审安全生产中介技术服务机构星级评定试行办法》的规定,结合市发改委对涉审中介服务机构星级评定的总体方案要求和评定标准:

1、对于今年新申报的涉审安全生产中介技术服务机构,市安监局将根据申报机构开展的业务,抽取一定比例的评审专家、服务单位开展问卷调查,满意和基本满意度达到80%(含)以上,可挂二星。

2、对于上年已经获得二星级称号的涉审安全生产中介技术服务机构,在审核申报材料并确认2017年度无违法违规行为、无投诉举报案例的情况下,可加挂一星。

六、工作要求

请各地安监部门积极开展宣传,引导有意向的涉审安全生产中介技术服务机构按照要求主动申报和参与评定。

联系人:姜维;联系电话:0514-87097028;联系地址:江苏省扬州市文昌中路4603号楼;邮编:225002


附件1:涉审安全生产中介技术服务机构星级评定申报表

附件2:2017年度涉审安全生产中介技术服务目录

点此下载

                                                                            扬州市安全生产监督管理局

                                                                                2018116