您当前所在位置: 首页 >> 文件通知
转发江苏省安监局转发国家安全监管总局办公厅关于2017年职业卫生技术服务机构监督检查情况通报的通知
发布日期:2018-01-11  访问量:

各县(市、区)、化工园区安监局,市经济技术开发区、生态科技新城、蜀冈-瘦西湖风景名胜区管委会安环局:

为进一步规范我市职业卫生技术服务市场秩序,提高职业卫生技术服务质量,现将《江苏省安监局转发国家安全监管总局办公厅关于2017年职业卫生技术服务机构监督检查情况的通报》(苏安监函〔2017〕74号)转发给你们,并提出如下要求,请结合本地实际,一并贯彻执行:

一、强化管理意识,组织辖区机构开展自查自改

各地安监部门要迅速组织本辖区内职业卫生技术服务机构开展自查自改。要督促和引导机构切实加强管理意识,一方面对照国家有关法律法规和标准规范要求全面开展自查自改;一方面对照《通报》中指出的问题,从中汲取教训,举一反三,进行自查自纠。

二、加强日常监管,列入年度执法计划

各地安监部门要督促辖区内开展职业卫生技术服务的机构,按季度定期报送在本辖区内检测、评价服务的开展情况,包括检测、评价的企业名称、数量、不合格项等重点内容,以此作为安监部门开展季度统计和针对性执法检查的依据。要按照全国职业健康监管监察工作会议精神和“职业健康执法年”的统一部署安排,将职业卫生技术服务机构执法检查列入年度职业健康执法计划,对存在技术服务不规范、检测和评价人员不到现场、出具的报告质量差、弄虚作假等违法违规行为的职业卫生技术服务机构,要严肃处理。

三、加强信用管理,建立“黑名单”制度

各地安监部门要按照《扬州市安全生产领域失信行为联合惩戒和安全生产不良记录“黑名单”管理实施办法》的要求,建立机构失信“黑名单”制度。对职业卫生技术服务机构出具虚假报告或证明、违规转让或出借资质的,将其纳入“黑名单”对象。

请将本《通知》精神迅速传达到注册地辖区内所有职业卫生技术服务机构,并督促落实到位。


附件:《江苏省安监局转发国家安全监管总局办公厅关于2017年职业卫生技术服务机构监督检查情况的通报》(苏安监函〔2017〕74号)

                                                                              扬州市安全生产监督管理局

                                                                                   2018年1月11日