您当前所在位置: 首页 >> 图片新闻
市安监局部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化
发布日期:2017-06-26  访问量:



623日下午,市安监局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署会,组织全体党员学习传达贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神和市委工作座谈会精神,对本局推进学习教育常态化制度化工作进行安排部署。局党组书记、局长熊佳芝同志作动员讲话。

熊佳芝指出,去年5月份以来,市局认真贯彻中央、省委和市委部署要求,把组织开展好“两学一做”学习教育作为首要政治任务,学在先、做在前,不折不扣落实规定动作,带头学习教育,带头查摆整改问题,统筹推进、稳扎稳打,群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育取得的成果得到巩固和拓展。全体党员不分岗位、不论职级、不论在职还是退休,做到了参加学习、接受教育、查摆问题三个“100%”,“四种意识”牢固确立,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治自觉切实增强,党内政治生活的严肃性规范性得到提升,同志们都经受住了党性锤炼。全局上下将学习教育形成的巨大能量转化为推动安全生产工作的能力和动力,将合格党员的各项要求落实到加强安全监管监察工作的全过程,安全生产工作取得新的业绩,“两学一做”学习教育取得了明显成效。

熊佳芝强调,推动学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、更好发挥党的政治优势的必然要求,是中央加强党的思想政治建设的重要举措,是推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,也是凝心聚力推动安全生产领域改革发展、为“两聚一高” “强富美高”新扬州建设营造坚实安全生产环境的内在需要,意义十分重大,必须进一步提高认识,落细落实,精心组织推动。

围绕贯彻落实习总书记重要指示和市委工作座谈会精神,熊佳芝对局学习教育常态化制度化工作提出了明确要求。要学深学透,把学习党章党规和总书记系列讲话融入日常、抓在经常,在持续学、深入学上下功夫,打牢旗帜鲜明讲政治的思想根基。要真抓实干,做政治上合格、纪律上合格、品德上合格、发挥作用上合格的安监部门党员,敢担当、敢作为、敢负责,把“做”的精神融入到安全监管监察等各项工作的全过程,抢抓有利机遇,坚决防范遏制重特大事故和有较大影响的事故,强力管控较大事故,严格执法检查,不断夯实基层基础,提升依法监管执法的能力水平,凝心聚力保安全。要建章立制,全面推行党支部主题党日、党员活动日等制度,把“两学一做”纳入“三会一课”, 深入开展 “我是党课主讲人”等活动,严格党内政治生活和学习教育,不断强化党支部的政治功能、组织功能和服务功能,常态长效强支部。要坚持问题导向,改进提高求实效,在联系服务群众上抓改进提高,把开展“聚焦富民•走千村访万户”大走访大排查活动作为推进学习教育常态化制度化的重要实践,精心组织、扎实推进;在着力破解安全生产领域难题上抓改进提高,以开展“落实企业主体责任专项行动”和“安全生产执法年”活动为抓手,不等不靠,主动出击,努力稳步解决好影响安全生产大局的症结,不断推动全市安全生产形势持续稳定向好,为“两聚一高”发展大局和“强富美高”新扬州建设提供坚强有力的安全生产保证,确保局“两学一做”学习教育常态化制度化工作取得扎实成效。

会议由党组成员、副局长戚安宝主持。会上,党组成员、副局长、党总支书记周炜传达了习近平总书记重要指示、市委工作座谈会精神和市委组织部文件要求,通报了本局具体工作安排。