您当前所在位置: 首页 >> 图片新闻
市委书记谢正义检查安全维稳工作
发布日期:2017-06-22  访问量:

按照市委统一部署和安排,6月20日上午,市委书记谢正义对安全维稳工作开展检查。副市长何金发、张长金参加活动。市相关负有安全监管职责的部门主要负责同志陪同检查。

谢正义一行实地查看了大润发超市东区店、育才幼儿园文昌园、汽车东站等地安全生产措施落实情况。在大润发超市东区店,谢正义走进消防控制室和微型消防站,认真检查消防设施使用情况,对企业人员配备、器材装备以及安全教育培训、处置灾情预案表示满意。他指出,在消防装备、制度、人员配备到位基础之上,还要严格落实责任,要确保大型超市等人员密集场所绝对安全。育才幼儿园文昌园小朋友正在以游戏的形式开展安全教育,谢正义走上前去与小朋友们互动交流。他说,要把安全教育放在幼儿教育工作的重要位置,特别是交通安全、防火防水要从小抓起。在汽车东站,谢正义认真查看了候车大厅、售票窗口、客运车辆进出场所安全情况,详细了解了车站日常安全管理工作情况,他要求车站进一步强化消防安全管理、落实好各项安全措施,提升快速处置能力,确保群众生命财产安全。随后,谢正义听取了关于安全维稳工作情况的汇报。

谢正义指出,一手抓发展、一手抓安全稳定,两项工作缺一不可,各级党政负责人都要按照“党政同责、一岗双责”的要求,主要负责人要切实负起“第一责任”,始终坚持底线思维,时刻绷紧安全生产和社会稳定的弦;要认真落实省委常委会和省委省政府关于安全生产和社会稳定工作的一系列部署要求,突出重点难点,过细工作方案,精准落实责任,过硬工作作风,确保扬州不发生重特大安全事故和有影响的社会稳定事件。

谢正义强调,安全维稳工作既要全面抓,也要重点抓,每个县(市、区)要列出安全生产和社会稳定重点领域、重点部位、重点企业、重点人口,特别是要紧盯教育、环保等重点领域、部位,时刻保持高度警惕,进行重点监控。要针对重点,有针对性制定工作方案、专业方案、安全维稳工作预案,确保矛盾和问题得到及时稳妥处置。要精准落实责任,今年是党的十九大召开之年,各级党政领导干部都要肩负起安全生产和社会稳定的责任。要认真落实省委市委关于大走访的部署安排,广大党员干部要沉下身子进行大排查,尤其是与重点任务、重点信访挂钩的领导干部要亲自接访,建立“一个案子抓到底、直到结案为止”的工作机制,必须既依法依规,又动真碰硬,也要注重方式方法,一个一个地解决各类矛盾和问题,确保全市安全生产和社会稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。