您当前所在位置: 首页 >> 图片新闻
我市举办“安全生产月”宣传咨询日活动
发布日期:2017-06-17  访问量:


6月16日是全国统一的安全生产宣传咨询日,市安委办和市交通产业集团在西部客运枢纽举办2017年“安全生产月”宣传咨询日活动。副市长何金发出席活动并讲话。

今年安全生产月的活动主题是“全面落实企业安全生产主体责任”。围绕这一主题,市安委办制定下发了《2017年“安全生产月”活动方案》,部署发动各地、各部门和单位,组织开展内容新颖、形式多样、社会广泛参与的宣传教育活动,努力营造“强化红线意识、落实安全责任、促进安全发展”的浓厚氛围,推动企业全面落实安全生产责任,有效防范生产安全事故发生。

活动现场,江苏扬汽集团12名女职工统一着装,意气风发,用整齐划一的肢体语言表演了安全行为示范操,一下子吸引了过往旅客的脚步。售票大厅电子大屏幕滚动播放交通安全警示片,十多家负有安全监管职责的部门单位摆放了图文并茂的宣传戗牌,安排了专业人员开展咨询服务,向过往群众发放安全知识宣传资料,一时间,客运枢纽人流如织,人气爆棚。

活动启动仪式上,江苏扬汽集团负责人向全市企业家发出“落实企业安全生产主体责任”倡议书。交警、消防、海事、安监、农机五家单位执法人员代表进行集中宣誓,进一步强化红线意识,规范执法行为,筑牢安全防线。市区8家企业代表上台领取了市级“职业卫生基础建设示范企业”奖牌。

何金发副市长在讲话中指出,宣传浓氛围,文化促长效,扎实做好“安全生产月”活动,是安全生产工作的一项重要任务,也是促进全市安全生产持续稳定好转的一个重要途径。全市上下要以“安全生产月”活动为契机,紧紧围绕“全面落实企业安全生产主体责任”的主题,宣传法规、普及常识、引导舆论、弘扬典型,扩大宣传覆盖面,发出安全最强音,传播安全发展正能量,唱响安全发展主旋律,着力营造全社会关心安全、关注安全的良好氛围,合力促进全市安全生产形势持续稳定好转。