您当前所在位置: 首页 >> 生态新城
“迎两大盛会、保化工安全”专项行动
发布日期:2018-09-17  访问量:
为有效落实市《关于开展“迎两大盛会、保化工安全”化工重点企业专项检查的紧急通知》,9月14日上午,市安监支队、区安环局和泰安镇安监站对中国石油化工股份有限公司公司扬州石油分公司(头道桥油库)进行重大危险源的化工(危险化学品)企业专项检查,对于检查中发现的重大危险源汽油储罐未设置紧急切断阀;二道门入口处无静电释放装置;储罐区应急救援器材无点检记录等问题,检查组要求油库主要负责人进行限期整改,确保两大盛会期间无安全事故。
当日下午,泰安镇安监站联合华丰村对村属永禧食品商贸、日出江花公司、宾朋旅游用品厂开展百日安全检查,重点督促企业强化安全生产责任落实;建立健全职业健康监护档案;积极开展教育培训,提高员工对危险有害因素的辨识等,为迎接省运会和园博会的胜利召开营造良好安全环境。 (魏卫 蔡波 翁永志)