您当前所在位置: 首页 >> 生态新城
党工委书记陆金龙带队开展节前安全检查
发布日期:2018-09-25  访问量:
为确保中秋、国庆“两节”期间安全生产形势持续稳定,保证省运会和省园博会顺利举办,9月21日上午,党工委书记陆金龙带队先后赴花世界、1912小镇和海洋馆开展节前安全生产大检查,管委会副主任陈彬,泰安镇、市场监管局、消防大队、资产公司、安环局主要负责同志参加活动。
在花世界,陆书记向企业负责人详细询问了企业运营的基本情况,了解企业在节日期间采取了哪些安全防范措施;检查了控制室监控、消防器材维护保养等情况,并要求企业负责人认真做好节日期间的安全生产工作,落实好各项安全生产措施,保证节日安全。
在1912小镇,陆书记带领检查组重点对配电房、弱电机房的用电安全情况进行了检查,他要求企业负责人要加强安全培训和值班值守工作,做好安全记录,他反复叮嘱企业要时刻警惕、克服麻痹思想,将安全工作落到实处。
在海洋馆,陆书记详细了解海洋馆的建设运营情况,实地查看了应急疏散通道、监控报警系统等重点部位。陆书记强调,安全责任重于泰山,各单位要时刻紧绷安全这根弦,要强化对员工消防知识的培训,做到防患于未然。要加强应急值守,确实把各项安全措施和制度落到实处,确保节日期间安全工作万无一失,确保群众度过一个平安祥和的节日。(翁永志 蔡波 陈忠 魏卫)