您当前所在位置: 首页 >> 生态新城
新城开展粉尘涉爆专项检查
发布日期:2018-05-16  访问量:
为切实加强对涉爆粉尘企业的安全监管,防止事故的发生,保障全镇人民群众的生命和财产安全,5月11日,新城安环局、泰安镇安监站聘请省内专家在辖区内开展了涉爆粉尘企业专项检查活动。检查组先后检查了志勇木门厂 、安泰纺织、梵米尔家具3家涉爆粉尘企业。重点检查了涉爆企业的安全生产责任制落实情况、事故隐患治理台账建立情况、应急预案制定落实情况及企业生产车间现场除尘防爆设施配备落实情况等。
通过检查发现部分企业排气罩中有粉尘堆积,未及时进行清理;消防器材配备不足且未按时检测;部分企业未按要求张贴警示标语;个别企业安全生产责任制落实不到位等。针对以上问题对相关企业下达了责令整改通知书,要求企业能立即整改的立即整改,不能立即整改的限期整改,严格遵守涉爆粉尘企业安全生产管理条例,进一步细化安全管理制度,健全岗位操作规程,对排查出来的安全隐患实施闭环管理,确保整改到位。