您当前所在位置: 首页 >> 生态新城
区领导分别带队开展春节前安全检查: 确保新城节日期间平安和谐
发布日期:2018-02-08  访问量:
春节将至,为切实做好节日期间安全生产工作,有效预防和减少各类安全事故,2月6日、7日,区领导分三个检查组对区内重点企业和单位开展节前安全生产大检查,检查组每到一处都详细了解单位的经营情况,要求各单位时刻绷紧安全这根弦,狠抓安全工作责任落实,确保全区人民过上一个平安祥和的春节。
2月6日上午,区领导万圣托带队检查了1912小镇福熙酒店、海云星酒店,泰安镇好又多超市,泰安镇卫生院,重点检查了安全警示标识、消防设施和安全防护措施等落实情况,要求各单位进一步强化责任落实,加强酒店外来人员入住登记工作,并强调一定要注意春节期间的安全管理工作,克服麻痹思想,将安全工作落到实处。
2月7日上午,区领导陆金龙、陈彬率检查组先后检查了泰安镇敬老院、万福压力容器有限公司和中石化头道桥油库。在泰安镇敬老院,检查组详细了解服务设施建设、规章制度、安全管理、老人生活起居等情况,并查看了老人饮食卫生和食谱。在54岁盲人王琴的房间,陆书记详细询问她的生活情况,并再三叮嘱她注意用电安全。随后陆书记一行亲切看望慰问了敬老院其他老人们,嘱咐工作人员要照顾好老人们,切实把管理和服务工作抓紧抓细抓好,并祝愿老人们健康长寿,生活幸福,希望老人们度过一个快乐的春节。在万福压力容器有限公司,董事长徐玉奎向陆书记一行介绍了公司2018年安全生产建设方面的相关举措。在生产换热器的容器二车间,陆书记要求公司切实加强涉爆粉尘安全方面的工作,要进一步摸清涉爆粉尘的种类,采取切实有效的防范措施,加强安全管理,及时彻底清理生产过程中产生的粉尘,严防粉尘爆炸事故发生。在中石化头道桥油库,陆书记要求公司加强春节期间值班值守工作,注意防火防盗,加强消防工作管理,扎实落实各项安全措施,努力营造良好的安全环境。
2月7日上午,区领导夏正东带队先后检查了高露洁集团、红豆万花城建筑工地、三笑集团,要求各单位进一步提高责任意识和安全意识,强化动态安全管理,积极消除各类安全隐患,要派专人勤查勤看,定岗定责,确实把各项安全措施和制度落到实处,确保节日期间安全工作万无一失,确保人民群众度过一个平安祥和的春节。
(翁永志 蔡波 周智亮 刁余)