您当前所在位置: 首页 >> 生态新城
开发区安环局来新城开展烟花爆竹互查活动
发布日期:2017-08-21  访问量:

8月18日上午,开发区安环局组织专家来新城开展烟花爆竹经营专项整治互查活动。互查组实地抽查了月琴商店、华扬日杂店2家烟花爆竹经营零售点,按照《检查表》的要求,对经营范围、是否超量存放等10项内容逐项进行对照。总体来看,两家零售点经营场所符合规范要求,没有超量存放等违规现象,但华扬日杂店存在无人看护的问题,互查组现场予以了反馈,并要求立即整改。

此次交叉互查是今年开展烟花爆竹经营专项整治活动的重要内容之一。通过此次交叉互查,进一步加深了开发区与新城的紧密联系,双方表示将互相借鉴、取长补短,共同推动专项整治工作取得实效。下一步,新城安环局将结合本次互查,加大对区内烟花爆竹经营零售点的执法检查力度,强化问题隐患整改落实,确保烟花爆竹领域安全生产形势稳定。

(翁永志 蔡波 马仁富 魏卫)