您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作看台
新城举办农村集体聚餐食品安全知识培训
发布日期:2017-07-11  访问量:

为规范管理我区农村集体聚餐,预防食物中毒和其他食品安全事故发生,切实保护人民群众的生命安全,7月6日下午,市场监管局举办了农村集体聚餐食品安全知识培训。培训邀请了市食药局餐饮处夏忠贵主任和季松主任进行授课,两镇卫计科科长、各村食品安全协管员和农村集体聚餐承办厨师等共计100余人参加了此次培训。

培训中,市场监管局李彦副局长首先分析了目前食品安全的形势,强调了组织此次培训的重要意义,食药科金萍科长对生态科技新城《农村集体聚餐食品安全管理办法》进行了细致的讲解,重点指出餐前登记备案和监督管理、厨师及从业人员管理、食品安全事故应急处置等事项。夏忠贵主任和季松主任分别就农村集体聚餐食品安全指导和 “美滋滋”平台的使用等方面进行了授课,内容结合案例和实际操作,具有较强的针对性和指导性。

农村集体聚餐现象在我区普遍存在,通过此次培训,有效提高了两镇各村协管员和厨师对农村集体聚餐食品安全的重视度,增强了对食品安全相关知识的了解和认识,为我区农村集体聚餐的进一步规范打下了坚实的基础。

(尤宽友 薛涛 翁永志 蔡波)