您当前所在位置: 首页 >> 生态新城
泰安镇持续开展大排查大整治专项行动 
发布日期:2017-11-28  访问量:

“十九大”胜利召开后,泰安镇全面把握当前安全稳定工作形势,强化问题导向和底线思维,深入开展大排查大整治专项行动,牢牢把握安全生产主动权,重点做好以下五项工作:

一是“建清单”。我镇始终坚持问题导向,根据法律法规和有关工作要求制定隐患排查清单,做到“关口前移、重心下移”,实现“全覆盖,无死角”。

二是“严排查”。对照隐患排查清单,结合不同环境、不同气候条件、不同生产形势和不同工艺、装备条件,逐一查找各个环节的缺陷,不“走过场”,从源头上把好安全生产关,筑牢安全防护堤。

三是“抓整改”。及时补齐安全生产短板,消除事故隐患,对一般隐患要即查即改,对重大隐患要严格“五落实”,确保责任、措施、资金、时限、预案到位,坚决防止问题隐患由小变大,从而导致事故的发生。

四是“定人员”。针对区域内涉火、涉电、涉气、涉尘,劳动型密集作业场所和有限空间作业场所等为重点专业的行业和领域,我镇以专人定位,不断强化重点区域、重点部位、重点危险源的实时监控,提高隐患排查治理效率和水平。

五是“定责任”。把依法治安落实到位,把严格问责追责执行到位。严格以谁监管谁负责、谁检查谁负责的原则,从严从重追究相关人员责任。强化值班值守、协调联动和应急处置,一旦发生火灾或事故,第一时间有效处置。

(张龙)