您当前所在位置: 首页 >> 市直
我市筑牢“健康省运”三道医疗保障线
发布日期:2018-10-08  访问量:

一是建立组织机制保障。针对省运会84大项、365小项、5600场次赛事,科学制定13项应急预案、12项各类设置和操作规范标准,有序实施公共卫生保障、赛时疾病控制、病媒生物预防3类防制方案,在定点医院开通绿色通道,设立独立救治单元,实现保障院前→院内急诊→重症ICU→转住病房的无缝衔接。开赛以来,共出动救护车5600次、医护人员12800人次,救治伤病员440人。

二是提供专业人才保障。全力打造一支“拉得出、打得响”的卫生应急队伍,邀请以色列专家组来扬现场考察和传授经验,开展专项培训6次,培训医疗人员、志愿者等相关工作人员3200人次。省运会医疗保障团队中创新加入心理医生,加强运动员的心理疏导,确保运动员的生理和心理全方位的健康。

三是创新技术手段保障。组织宁镇扬区域性紧急医学救援卫生、省运会开(闭)幕式保障现场等大型应急演练10余次,采用直升飞机空中医疗救援技术,救援范围全方位覆盖。采购管道视频检测机器人,利用“机器人”、“二维码”的最新技术,在新闻媒体聚焦监督下,对扬州会议中心、明月湖大酒店等省运会指定接待公共场所,进行全方位“体检”,确保监管“无死角”。