您当前所在位置: 首页 >> 市直
金茂集团开展“百日安全生产”专项行动督查暨“两会”国庆期间安全大检查
发布日期:2018-09-30  访问量:

9月27日至28日,金茂集团董事长杨群带队对集团企业“百日安全生产”专项行动落实情况及“两会”国庆期间安全生产工作进行了督查和检查。集团安全总监张小平参加了此次检查。

杨群一行先后来到国药扬州物流中心、谢馥春东关街馥园,重点检查了仓储货架、操作平台安全管理情况、消防设施、电气设施,在听取了企业当前及节日期间安全管理工作汇报之后,杨群充分肯定企业安全生产基础管理大幅提升的同时,他强调,安全生产是“易碎品”,安全生产工作只有起点没有终点,各企业要落实安全生产主体责任制,抓好节日期间安全生产工作,以消防安全、电气安全、运输安全、药品安全为重点,强化事故隐患整改,要把重大事故隐患当成事故对待,要实行制度化管理,增强全员安全素质,不断提升安全管理水平,确保国庆期间安全、祥和。

今年国庆期间,正值省运会、省园博会“两会”在扬召开,安全生产压力进一步增加,集团严格安全监管,强化重点行业领域整治。检查组一行对重点企业扬农集团苯库、扬农股份异戊二烯槽和05工段等重大危险源和重点部位开展了督导检查,对瑞筑建设在泰兴双乐颜料的设备安装项目及仪征瑞祥维保项目现场进行了“飞行”检查,共查出事故隐患22条,立即下发整改通知单,要求相关企业立即整改,确保闭环管理。

此次安全大检查,紧紧围绕危化品安全综合整治、建筑施工、承包商管理、交通运输和人员密集场所等薄弱环节和突出问题,推进隐患排查全方位、立体化、无死角,进一步巩固专项行动成果,确保集团安全生产形势稳定向好,为推动集团高质量发展营造良好环境。