您当前所在位置: 首页 >> 市直
我市燃气行业开展应急演练活动
发布日期:2018-07-11  访问量:

为提高我市燃气行业突发事件应急处置能力,确保燃气事故能够及时、有效应对,市城建局燃气办于7月4日在江都区和邗江区分别组织开展了高压管道天然气泄漏应急处置、液化气储罐根部阀泄漏应急处置。演练组织各县(市、区)燃气管理部门和相关燃气经营企业负责人参加观摩。

在高压管道天然气泄漏应急处置演练中,通过实战模拟演练,检验了企业与地方政府应急联动的有效性,提高燃气管道事故抢险工作的时效性、科学性,为管道燃气事故应急处置积累了宝贵的经验;在液化气储罐根部阀泄漏演练中结合了恐怖突发事件应急综合处置,各联动单位反应迅速,演练流程科学规范,充分展示了燃气企业应对燃气突发事件的指挥调度能力和应急处置水平。

通过实战演练,有效检验了企业应急预案的科学性和实用性,同时也检验了应对燃气突发事件各部门协同配合作战能力,达到了锻炼队伍,积累实战经验的目的,也进一步提高了燃气从业人员的安全意识、责任意识和全局意识,坚持并弘扬“生命至上,安全发展”的活动主题,为2018年安全生产月活动画上完满的句号。