您当前所在位置: 首页 >> 市直
扬州市机关事务管理局组织安全生产交叉性检查
发布日期:2018-07-03  访问量:

为深入推进安全生产月活动、“七进”活动,进一步加强安全生产监管工作,落实安全生产主体责任和监管责任,扬州市机关事务管理局积极探索安全生产监管新模式,将局属单位按工作性质划分为幼教、保障、生产三个类别,由分管安全工作的许副局长带队,召集局安全生产领导小组成员,以及下属单位安全责任人,组成检查组,于6月下旬开展了安全生产工作交叉检查,成效显著。

一是交叉检查,凸显特色。此次交叉检查抽调了全局安全领导小组成员,并由局属各单位安全责任人参加,以混合分组、人员交叉的形式组成2个检查组,对全局各单位深入检查,打破隶属关系,行业界限,避免“熟人思维”,有力的开展检查工作。

二是以查代学,提升能力。此次交叉检查中,检查组每到一处,各单位安全责任人都能抓住机会,边检查边学习,互相学习借鉴,学习别人的,成为自己的,取长补短、拾遗补漏,通过实战实学,起到很好的互学互帮、提升能力的作用。

三是突出重点,成效明显。检查组重点检查四个方面的内容,一是检查各单位安全生产宣传教育“七进”活动开展情况;二是贯彻落实《全员安全生产责任制》情况;三是各单位开展“安全生产月”活动情况;四是对安全生产工作实地+情况进行面上检查,五是对特种设备、锅炉管道、供配电房、生产车间等重点部位进行专项检查。

通过此次交叉检查活动,既对全局安全生产工作进行了检查,也通过以查代学的形式开拓眼界、转换视角,促进了安全工作者的业务交流,从而更好的夯实了全局系统安全生产工作基础,为做好下半年安全生产工作开好头。