您当前所在位置: 首页 >> 市直
城控集团举办“安康杯”安全生产知识竞赛
发布日期:2018-07-04  访问量:

627日下午,集团公司联合城建资产公司,在国泰大厦二楼会议室,以“生命至上、安全发展”为主题,举办了城控集团2018年“安康杯”安全生产知识竞赛。集团各企业通过开展全员安全生产知识教育培训,进行考试,层层选拔,优中选优,选出优秀人员,组建了12支代表队,共36名选手参加本次竞赛活动。

竞赛分为个人必答题、集体必答题、抢答题、风险题和附加题等环节,全部采用电子选题、记分、抢答和计时。同时,为了普及安全生产常识,增加竞赛的互动性,安全生产知识竞赛现场还设置了观众互动有奖答题环节.

竞赛现场紧张、激烈、有序,各位参赛选手精神饱满、沉着应对、机智敏捷、对答如流,用良好的心理素质、敏捷的思维和丰富的知识展现了他们的才华,精彩的答题不时赢得观众的阵阵掌声。经过全体参赛选手两个小时的精彩答题和激烈角逐,最终城建资产公司代表队荣获本次竞赛一等奖,洁源排水公司、供热公司获得二等奖,城建置业公司、市民卡公司、万福公司获得三等奖。

活动最后,戚磊副董事长对本次活动进行点评。他对此次安全知识竞赛的圆满举办给予了充分肯定,同时,希望参赛选手把安全知识应用到实际工作当中,提升安全文化素养。要求各单位以开展事故隐患和缺陷排查治理工作为抓手,切实抓好当前安全生产各项工作,为集团转型发展和省运会在扬州举办营造良好的安全生产环境。

市安监局综合处处长陈以宏,集团公司副董事长戚磊、工会主席张正斌、企业管理部部长孔德存,城建资产管理公司董事长朱滨,各子公司分管安全生产工作领导、安全生产管理人员、工会工作人员以及职工代表共计150余人参加了活动。