您当前所在位置: 首页 >> 市直
金茂集团举行安全生产现场推进会
发布日期:2018-06-29  访问量:

6月28日下午,金茂集团在谢馥春杭集生产基地举行安全生产现场推进会,开展安全生产宣传教育、警示教育和应急演练等系列活动,金茂集团董事长杨群、谢馥春董事长阚滨出席会议,金茂集团安全总监张小平主持会议并讲话。各企业分管安全生产的副总经理、安全生产部门负责人、安管人员以及一线职工90余人参会。

会议邀请了市安全生产专家进行安全知识讲座,从安全理念、安全意识培养、责任落实以及能力提升四个角度展开,强调安全要“在于心,践于行,成于谨”,“心之所至,安全等随”,大家受益匪浅。会议同时对夏季汛期安全生产工作再作部署:一要牢固树立红线意识,全面强化安全生产责任落实;二要突出重点行业领域,切实加大安全生产监管力度;三要针对汛期安全生产特点,严格落实各项防控措施;四要扎实做好应急管理工作,有效提高应对处置能力。会议还组织观看了《山东临沂金誉石化“6·5”重大爆炸着火事故》警示教育片,重现事故画面,剖析事故原因,用事故教训推动企业落实全员安全生产主体责任。

随后,进行了金茂集团综合应急救援预案演练,杨群全程观摩演练并作出指导。此次演练共分为应急响应、应急疏散、搜救与救护和油盆灭火演练四个过程。通过演练检验了应急预案的可行性、符合性,提高了员工安全防范意识和应急处置能力,达到了演练预期目的和效果,取得了圆满成功。

会议最后,张小平对此次演练进行了效果评价,同时要求全员以此次推进会为契机,进一步强化安全生产责任意识,扎实抓好安全生产各项工作,全力把好“安全关”,力促金茂集团高质量发展!


说明: DSC_1797 说明: DSC_1829 

说明: DSC_1838 说明: DSC_1845