您当前所在位置: 首页 >> 市直
金茂集团召开二季度安全生产工作例会 暨“安全生产月”活动动员大会
发布日期:2018-06-01  访问量:

5月31日,金茂集团安全总监张小平同志主持召开二季度安全生产工作例会暨“安全生产月”活动动员大会,传达学习了应急管理部监管三司司长孙广宇和党组成员王浩水同志在化工和危险化学品安全生产视频会上的重要讲话精神,总结了今年以来安全生产工作情况,部署夏季汛期安全生产工作要求,并对“安全生产月”活动进行动员部署。各企业安全生产管理部门负责人参加会议。

会议指出,在各企业的共同努力下,集团安全生产工作取得积极进展,但安全生产形势依然严峻,各企业要吸取近期生产安全事故教训,科学把握规律特点,安全生产要坚持“反复抓”,“抓反复”,突出抓紧抓好安全风险管控、特殊作业安全管理、承包商管理、季节性安全生产工作以及年度安全生产重点工作。

会议强调,6-8月份高温汛期,安全风险高、管控难度大,各企业必须高度重视,结合自身实际,做好以下安全生产工作:一要牢固树立红线意识,全面强化安全生产责任落实;二要突出重点行业领域,切实加大安全生产监管力度;三要针对汛期安全生产特点,严格落实各项防控措施;四要扎实做好应急管理工作,有效提高应对处置能力。同时,对《金茂集团全面加强企业全员安全责任制实施方案》进行了详细解读,要求各企业根据法律法规和“五落实五到位”要求,抓好组织落实。

会议指出,根据《关于开展2018年金茂集团“安全生产月”活动的通知》精神,集团将重点开展“安康杯”安全知识竞赛和综合应急救援演练等具有特色的行业性活动,各企业要按照本次会议精神,迅速召开专题会议对“安全生产月”活动进行动员部署,要以“八大活动”和“四个专题行”为主线,加强组织领导,注重质效,形成合力,扩大声势,共同唱响安全发展主旋律。

说明: 微信图片_20180601105324_副本