您当前所在位置: 首页 >> 市直
交通产业集团开展“生命至上、安全发展”主题演讲比赛
发布日期:2018-06-27  访问量:

(图为“生命至上、安全发展”主题演讲比赛现场)

(图为交通产业集团董事长凌卫东、市安监局副局长戚安宝和市国资委副主任沈加宽等领导赛后与选手合影)

    6月26日下午,交通产业集团在公交集团举行“安全生产月”系列活动之“生命至上、安全发展”主题演讲比赛。来自集团公司6个直属单位和集团本部共计18名选手参加了比赛。此次活动特别邀请市安监局副局长戚安宝、市安监局安全综合处处长陈以宏,市国资委副主任沈家宽、市国资委副调研员周忠等领导出席并为获奖选手颁奖。集团公司董事长、总经理、党委书记凌卫东,副总经理吴忠俊以及各单位负责人和职工代表共110多人共同观看了比赛。
    比赛中,各参赛选手们紧扣安全生产月主题,结合自身经历和典型案例,从不同的角度、不同的层面讲述单位、身边、个人的安全生产故事以及对安全的理解和认知,诠释“安全”的意义和重要性,用朴实生动的语言分析一个个事故教训,表达了对生命的敬畏和做好安全工作的决心。整场比赛高潮迭起,精彩纷呈,经过激烈的角逐,来自集团本部办公室的谢倩琳和交通旅游公司的唐克俊夺得本次比赛的一等奖,徐慧、刘旭亮、余妍、杨坤林获得二等奖,韩寒、卢鑫、王佳莹、郭微微、李建波获得三等奖。
    集团公司董事长凌卫东对市安监局、市国资委领导莅临指导表示感谢,对此次活动的开展给予高度评价,对参赛选手的成绩表示祝贺。要求大家以本次安全演讲比赛为契机,提升全员参与安全工作的热情,能够推动全系统安全工作再上台阶,并就做好安全工作提出三点希望:一是思想上要高度重视安全,充分认识到安全生产工的重要性和紧迫性;二是安全生产工作是一个由点到面、从简单到复杂的一项系统工作,各级管理人员要充分调动发挥每个部位、每个岗位、每位员工的作用,推动安全工作健康发展;三是做安全工作要深入基层,下沉到一线,将安全管理工作贯穿到每个生产经营流程,提升安全本质度。
    市安监局副局长戚安宝作总结发言,他对本次活动的成功举办给予了高度肯定,同时指出,安全生产是每个人义不容辞的责任和使命,只有让“要安全、懂安全、会安全、能安全”,形成人的自觉行为,才是我们一个企业、一个集团、一个城市安全发展的根本所在;以“生命至上、安全发展”为主题,开展系列安全生产宣传教育活动,进一步强化红线意识,树牢底线思维,提高防灾减灾救灾能力,推动安全生产责任体系、防控体系、法治体系、保障体系建设,防范遏制重特大生产安全事故,严控较大事故,压降一般事故,促进全市安全生产形势持续好转。衷心希望交通产业集团,特别是扬汽集团、公交集团作为全国安全文化示范企业,不仅要将安全文化在系统内展现,还要结合我们的特点和优势,将安全文化传播到扬城的每个角落,为扬州的城市安全发展奉献我们的力量。