您当前所在位置: 首页 >> 市直
市交通产业集团开展“两会”期间消防安全专项检查
发布日期:2018-03-07  访问量:
为贯彻落实市安委会《关于印发扬州市集中开展除隐患防事故保安全专项行动工作实施方案的通知》文件精神和全市安全生产工作会议要求,切实做好“两会”期间的安全生产工作,确保各项生产运行安全。3月5日,交通产业集团副总经理吴忠俊带领企管部相关人员赴所属企业的重点部位、关键场所开展“两会”期间消防安全专项检查。
检查组对五金市场、何园停车楼、新城西区公交场站、西部枢纽修理厂等重点部位进行消防安全生产大检查,检查内容分为:企业安全生产主体责任落实情况;消防安全管理制度落实情况;生产运营场所消防器材和消防安全标志是否完整及有效;灭火器材配置及有效情况;消防通道、安全出口、防火分区设置、应急器材和应急预案是否符合要求等方面。检查发现部分受检部位存在现场秩序管理不到位、消防通道不畅通、灭火器配置低、室外三脚架和广告牌不牢等问题。检查组立即对责任单位负责人下发整改通知单,明确整改要求,限期整改。
吴忠俊在检查中对两会期间安全生产工作强调四点:一是思想上要高度重视。目前正处于早春时节,适值全国“两会”召开,各单位要清醒地认识到关键时期安全形势的严峻性和复杂性,确保安全生产形势稳定是当前生产经营的头等大事;二是要强化责任落实。始终把安全工作放在首位,层层传递压力、压实责任,落实全员安全生产责任制;三是要扎实开展安全隐患排查治理工作。各单位要开展自查、互查,特别是道路交通、消防安全、用火用电、设备设施等重点部位,要做到横向道边、纵向到底、全方位覆盖,不留下一个漏洞,不放过一个死角,不放过一个隐患;四是要做好节后复工复产各项工作。各单位要结合行业特点和春季安全生产特点,开展好“防春困”和防雨雾等恶劣天气安全教育工作,坚决杜绝各类安全事故发生,切实维护好安全生产秩序,确保全国“两会”期间全系统的安全稳定态势。