您当前所在位置: 首页 >> 市直
金茂集团召开2018年度安全生产工作会议
发布日期:2018-03-09  访问量:

3月8日,金茂集团召开2018年度安全生产工作会议。纪委书记包庆杰出席会议并讲话,安全总监张小平主持大会并作工作报告,各企业分管安全生产的副总经理、安全管理部门负责人、重点岗位负责人、2017年度“安全卫士”、“安全平安岗位代表”、新聘任安全生产专家等30余人参加会议。

参会人员观看了安全警示教育片《江苏省连云港聚鑫生物有限公司“12·9”重大爆炸事故》,大家一致认为,要深刻吸取事故教训,举一反三,不断提高安全意识和操作技能。

会议指出,在市委、市政府和上级部门的正确领导下,过去一年,金茂集团严格落实责任,坚持问题导向,加强源头管控,深化专项治理,夯实基础管理,安全生产形势持续保持稳定,连续八年未发生一起较大以上的生产安全事故,再次荣获市安全生产目标管理考核一等奖。

会议强调,新时代要展现新气象,力争取得新作为。2018年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重点做好五个方面工作:一要进一步落实安全生产责任;二要进一步推动危险化学品综合治理;三要进一步推动重点行业领域专项整治;四要进一步加强搬迁项目安全管理;五要进一步加强安全生产基础管理。

包庆杰书记在会上宣读了集团关于表彰3家安全生产先进企业、3个“安全平安岗位”、6名“安全卫士”的决定和聘任李东进等5名同志为集团安全生产专家的决定,并颁发奖牌、荣誉证书和聘书。先进企业代表扬农集团安全总监王勤祥分享了安全生产管理经验和先进方法,“安全平安岗位”和“安全卫士”代表作了表态发言,聘任的安全生产专家作了郑重承诺。

会议最后,包庆杰书记充分肯定了2017年安全生产工作,成绩可圈可点,亮点纷呈,要求各企业向先进看齐,不断把安全生产工作推向前进,并就安全生产工作提出五点意见:一要以责任制强化安全生产;二要以具体行动落实安全生产;三要以科技手段促进安全生产;四要以应急管理加强安全生产;五要以宣传教育提升安全生产。

说明: 工作报告   说明: QQ图片20180309144807_副本