您当前所在位置: 首页 >> 市直
扬州市发改委组织开展油气输送管道安全生产大检查
发布日期:2018-02-11  访问量:

为进一步贯彻落实党的“十九大”精神,根据国家、省安全生产电视电话会议和市安全生产工作会议要求,春节前夕,扬州市发改委组织开展全市油气输送管道安全生产大检查。此次检查采用主管部门专项督查、行业监管部门联合检查、属地互查和企业自查等方式进行。21日,市管保办陪同省油气输送管道保护工作督查组赴江都区开展专项督查;29日,市发改委组织市安监、公安、环保、质监、消防等部门和相关专家,先后赴中国石化管道储运有限公司南京输油处(仪征)、中国石油西气东输青山门站、中化扬州石化码头仓储有限公司、文昌西路加油加气站等企业对油气输送管道和部分加油加气站进行联合安全大检查;26-9日各县(市、区)管保办开展针对油气管道安全的交叉互查,各企业组织开展内部隐患排查工作。

此次检查主要针对油气输送管道的安全状况、人口聚集高后果区安全管理、各企业的消防设施、安全规范的执行、动态作业管理、以及要害部位安全监控措施和油气输送管道改、扩建项目现场的风险管控和隐患排查治理情况等开展检查。通过检查发现,大部分企业都有较强的安全意识,安全责任制落实到位,消防设施完整好用。但也发现个别企业内部施工作业不规范、地方道路施工影响企业安全生产、个别消防设施缺乏有效维护等问题。针对发现的问题,市管保办要求相关企业立即整改,并将整改情况及时上报市、县(市、区)两级管保办。同时市发改委还要求各属地主管部门和各相关企业加强节日期间值班值守和突发事件应急保障措施落实,及时报送安全生产相关信息,确保度过一个平安、祥和的春节。