您当前所在位置: 首页 >> 市直
扬州市机关事务管理局认真组织2018年春节前安全检查
发布日期:2018-02-11  访问量:

为有效预防和各类安全事故,确保全局系统春节期间的安全稳定,2月12日上午,由副局长陈仁茂同志带队,安保处牵头协调局安生办、综治办相关人员,对局属单位进行了春节节前安全检查。

本次检查覆盖范围广,局机关与所属12家单位全部检查到,不留任何死角。局安全检查小组根据春节前安全检查方案,重点检查了机关东西大院、幼儿园,治淮小区机关宿舍区、彩印中心、机关服务中心锅炉房,生活服务中心操作间、公务车服务中心办公区等重要场所,并重点强调了加大禁放烟花爆竹的宣传与管控。从检查结果来看,各单位在前期,普遍根据检查计划进行了自检自查,各项安全生产制度和安全措施有保障,安全台帐资料、值班值守表、安全预案等软件资料齐全;对存在的问题隐患进行了及时整改,最大限度的确保了安全。

检查同时,陈仁茂副局长也对局属单位存在的几个安全方面问题,进行了现场协调,要求机关责任处室,在指定时限内,督导帮助局属单位解决困难。同时,也代表局领导,向全局干部职工致以亲切的节日慰问。

通过节前安全检查,进一步提高了全局系统内干部职工的安全意识,增大了安全系数,全力确保春节期间机关办公区、生活区安全稳定。