您当前所在位置: 首页 >> 市直
交通产业集团传达学习全国、全省和市安全生产会议精神暨召开一季度安全生产工作会议
发布日期:2018-02-09  访问量:

2月9日上午,交通产业集团在四楼会议室召开一季度安全生产工作会议,传达学习了全国、全省电视电话会议和全市安全生产工作会议精神,并就春节和春运安全工作作部署。集团公司企业管理部、各所属监管企业安全分管领导和部门负责人参加会议,集团副总经理吴忠俊出席会议并作重要讲话。

会议认真学习了马秋林副省长、张爱军市长、何金发副市长在安全生产会议上的讲话精神,并督促各单位落实好春运各项安全生产工作,确保广大人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的春节。

最后,吴总就春节和春运安全生产工作强调六点:1、各单位要在春节前抓紧开展全方位、多层次的安全生产大检查。根据行业特点,开展有针对性的、有重点地对关键部位开展专项检查,将事故苗头扼杀在萌芽之中;2、扬汽集团、公交集团要加强春运期间各类危险品安全检查,坚决杜绝夹带危险品情况发生;3、加强驾驶人员培训教育,严禁疲劳驾驶和酒后驾驶;4、继续做好冬季防火和恶劣天气预防工作,同时做好节日期间办公场所安全工作;5、强化节日值班制度。值班人员不得离岗、脱岗,遇有情况,确保能够在第一时间到达现场处置;6、执行好事故上报制度,确保信息传递渠道畅通。

(图为交通产业集团召开一季度安全生产工作会议现场)