您当前所在位置: 首页 >> 市直
交通产业集团开展“春节”节前安全生产联合大检查
发布日期:2018-02-13  访问量:

为认真贯彻落实全国、全省电视电话会议和全市安全生产工作会议精神,做好春节和春运期间各项安全生产工作,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失责追责”和“三个必须”的要求,从2月6日--2月12日,交通产业集团领导班子带队分五组深入全系统重点部位和重要环节开展春节前安全生产联合大检查。

按照“检查活动全覆盖、检查过程零容忍、安全整改严执法、检查结果重实效”的总体要求,对受检单位生产经营场所展开全方位覆盖、全过程检查、全纵深治理,不留下一个漏洞、一个死角,不放过一个隐患。领导班子成员共分五个小组,由副总经理吴忠俊带领一组对西部客运枢纽、扬州汽车东站、扬州交通旅游集散公司站内安检、驾驶员安全教育培训、车辆安全检查、冬季消防安全管理、“安全带--生命带”喊话制度落实、发团行车安全等进行检查;党委副书记王宁生带领二组对公交集团修理厂设备设施、维修操作规程、消防器材和安全警示标识情况进行检查;副总经理王进带领三组对通润置业公司二十四桥改扩建工程现场消防安全、安全教育培训、现场管理、安全生产基础台账等情况进行检查;副总经理陈海清带领四组对荷花池地下停车场、东圈门停车楼消防设施、消防通道、安全引导标识标牌等情况进行检查;副总经理曹远志带领五组对车辆检测公司田庄站消防安全、特种设备安全和现场管理情况进行检查。

检查组详细听取了所属企业负责人有关春运安全工作情况的汇报,并要求各单位进一步落实安全责任,深化隐患排查,强化整治措施,时刻绷紧安全生产这根弦,特别是春节和春运期间行车安全、消防安全、现场管理、隐患整改和应急预案等工作,加强值班值守,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故,确保春运交通安全和人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的传统佳节。