您当前所在位置: 首页 >> 市直
市教育局开展扬州市区高中生进社区参加烟花爆竹禁放志愿者行动的社会实践活动
发布日期:2018-02-07  访问量:

21,市教育局下发《关于在市区开展高中生参加烟花爆竹禁放志愿者行动的通知》,要求扬州市区高中生进社区参加烟花爆竹禁放志愿者行动的社会实践活动。

《通知》要求:扬州市区普通高中学校中居住地在市烟花爆竹禁放区域内的学生,利用寒假让高中生参与市政府烟花爆竹禁放活动,劝阻周边的人,带动家人共同遵守《扬州市人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告》,进一步增强环境保护意识,增强社会公德意识,增强城市荣誉感,积极投入到文明城市建设中。

市教育局要求各高中学校要对社会实践活动的开展进行一次安全教育,要在社区相关人员的带领下开展志愿者行动,禁止个人单独活动;注重活动方式,对燃放者要耐心劝说其遵守市政府规定,注意文明劝导,不要产生言语冲突,对劝导不听者,要向社区人员报告或拨打110报警,绝对不能产生行为冲突。

该局强调,所有高中生自身要起带头榜样作用,不得在规定区域燃放烟花爆竹,不得参与他人违规燃放。对因身体体质等其他原因不能参加的学生,学校不得勉强。班主任要加强与学生的联系,及时了解和处理学生在开展志愿者行动中出现的一些事情。市教育局还建立了督查机制,并要求各学校强化信息反馈,提高志愿者工作的效果。(陈德胜)