您当前所在位置: 首页 >> 市直
交通产业集团成功举办班组长安全生产管理专题培训班
发布日期:2017-09-05  访问量:

为进一步提升班组长的业务素质和安全管理水平,强化班组在安全管理中的作用,弘扬企业安全文化,切实维护广大职工劳动安全健康权益。根据“安全生产百日赛”活动安排,9月1日下午,在扬汽集团驾培中心,交通产业集团邀请市安监局综合处处长陈以宏专题就落实企业安全生产主体责任、强化班组安全管理进行授课。本次活动由集团公司企管部经理钱俊莉主持,各所属单位分管安全领导、部门负责人、专职安全管理人员及一线班组长代表共80多人参加培训。集团公司副总经理吴忠俊参加培训并作重要讲话。

陈以宏处长从落实企业安全生产主体责任和充分发挥班组在安全管理工作中的作用等方面详细阐述了企业在落实安全生产主体责任中如何做到“一必须五到位”和如何当好班组长等安全管理要点和重要环节,参加培训人员普遍认为:此次安全培训班时间短,水平高,机会难得,培训内容注重联系实际,具有很强的针对性和实用性,对今后工作有很大的借鉴和指导意义,获益匪浅。集团副总经理吴忠俊表示:非常感谢市安监局综合处陈以宏处长来到交通产业集团,为我们进行专业辅导授课,从理论层面联系到落实企业安全生产主体责任和班组长安全工作实际给大家作了一场生动、详实、精彩的讲座,让我们进一步理清了班组长在安全生产中的作用和责任,作为安管干部,需要加强自身学习,掌握安全生产一些基本知识和管理方法,推动安全工作取得实效,形成“人人学安全、人人讲安全”的良好氛围,进而推动全系统安全生产工作迈上新台阶。    

最后,吴忠俊就近期下一步工作强调三点: 1、认真开展夏季安全生产百日赛活动,开展扎实有效措施,抓好夏季安全生产工作,有效遏制和减少各类安全生产事故的发生,确保夏季高温和汛期全系统安全生产形势的稳定。2、认真落实全系统安全生产大排查专项行动,根据国家、省、市关于安全生产大排查大整治行动的部署要求,从7月份开始至10月底,在全系统开展安全生产大检查。各单位要开展经常性的安全生产拉网式大检查,根据阶段性工作要求,认真组织实施,做好自查自纠、督查整改和总结提升,要把安全生产大检查贯穿于日常安全监管工作中,建立完善隐患自查整改机制,努力构建安全生产长效机制,着力筑牢安全生产责任网、监督网、保障网。3、各单位要认真抓实做好安全生产各项工作,当前十九大即将召开,全国文明城市创建在即,确保安全生产形势稳定是当前生产经营的头等大事,大家要时刻绷紧安全这根弦,做到常抓不懈,警钟长鸣。